Aufholjagd kommt zu spät: TuRU 80 unterliegt Cronenberg mit 1:3.

TuRU 1880 Düsseldorf vs. Cronenberger SC Spielbericht

Spielbericht: TuRU 1880 Düsseldorf vs. Cronenberger SC

Es war ein weiterer bitterer Nachmittag für die Anhänger von TuRU 1880 Düsseldorf im Stadion an der Feuerbachstraße. Das Team von Trainer Francisco Carrasco erlebte am 3. Spieltag der Landesliga, Gruppe 1, eine erneute Niederlage und verliert mit 1:3 gegen den Cronenberger SC. Das markiert die dritte Niederlage in Folge für TuRU.

Die Anfangsphase des Spiels begann vielversprechend für die Hausherren. Bereits in der 5. Minute bot sich Keita Taguchi die Großchance zur Führung, doch sein Schuss wurde vom Cronenberger Schlussmann Prostka mit einer spektakulären Parade abgewehrt. Doch der Optimismus sollte nicht lange anhalten. Mit einem beeindruckenden Freistoß von Luis Rosenecker, der Ayyoub Ichoutene fand, gingen die Gäste in der 9. Minute in Führung. Nur zwei Minuten später bauten sie ihre Führung aus, nachdem Ichoutene und Rosenecker ihre Rollen tauschten, wobei der letztere ins leere Tor traf.

Cronenberg dominierte den Großteil der ersten Halbzeit und hatte alles im Griff. Doch TuRU versuchte immer wieder, mit vereinzelten Chancen, wie der Großchance von Lukas Reitz in der 41. Minute, ins Spiel zurückzukommen.

Die zweite Halbzeit begann mit mehreren Wechseln beider Mannschaften, in dem Versuch, das Spielgeschehen zu beeinflussen. Besonders auffällig waren die Aktivitäten von Luis Rosenecker, der die TuRU-Abwehr mehrfach in Bedrängnis brachte, doch das Tor wollte ihm zunächst nicht gelingen. Schließlich war es Paul Casper, der nach einem überlegten Pass von Robin Brkic den dritten Treffer für Cronenberg erzielte.

Doch TuRU gab sich nicht auf. In der 84. Minute keimte noch einmal Hoffnung auf, als Niclas Hoppe den Anschlusstreffer erzielte. Trotz der späten Bemühungen gelang es den Düsseldorfern nicht, den Ausgleich zu erzielen, und so endete das Spiel mit einem enttäuschenden 1:3.

Die Niederlage zeigt, dass es für TuRU in dieser Saison noch ein weiter Weg sein wird. Doch trotz der momentanen Formschwäche steht das Team weiterhin zusammen und wird alles daran setzen, im nächsten Spiel wieder Punkte zu sammeln.